PENINGKATAN PERFORMANCE PT MAS DIANI CANDRA RENT CAR MELALUI PEMBUKUAN DIGITAL DAN PROMOSI DENGAN MEDIA SOSIAL - Ida Ayu Ratih Manuari; Kadek Silvana Intan Dwi Pratiwi (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Rental mobil merupakan salah satu pilihan alternatif kendaraan bagi turis sebagai sarana transportasi jika berlibur di Pulau Bali. Kebutuhan kendaraan bagi turis mancanegara maupun lokal yang datang ke Bali sangat tinggi. Selain kebutuhan orang per-orangan, mobil rental juga dibutuhkan oleh perusahaan untuk berbagai kepentingannya. PT Mas Diani Candra Rent Car menyediakan berbagai pilihan jenis mobil untuk disewakan dengan lokasi yang strategis di sekitar Bandara I Gusti Ngurah Rai yang menjadikan lokasinya mudah di temukan oleh turis mancanegara maupun lokal. Saat ini PT Mas Diani Candra Rent Car memiliki lebih dari 15 unit kendaraan yang dapat disewakan, mulai dari kendaraan yang memiliki 4 kursi penumpang sampai dengan 7 kursi penumpang dengan rentang harga sewa mulai dari Rp. 300.000/ hari. Rental mobil ini mulai berkembang pada awal tahun ini setelah mengalami penurunan pendapatan pada saat pandemi Covid-19.