APLIKASI DIGITAL MARKETING PADA BALANCE FOOD & COFFEE - Sagung Oka Pradnyawati; I Ketut Alit Seputra (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Para pelaku bisnis selalu dituntut untuk memiliki jiwa yang kreatif dan inovatif serta peka terhadap adanya sebuah perkembangan baik dari segi menajerial ataupun teknologi. Salah satunya yaitu perkembangan aplikasi digital yang semakin menjadi lebih praktis memudahkan masyarakat utnuk menggunakannya dan dapat diakses dengan mudah lewat smartphone. Aplikasi digital ini yaitu seperti aplikasi sosial media Instagram, tiktok, tweeter dll. Sebuah UMKM yakni Balance Food and Coffee pada operasionalnya belum memaksimalkan penggunaan berbagai aplikasi digital marketing untuk menunjang keberadaan usaha tersebut. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini berfokus untuk melatih para karyawan pada salah satu UMKM yakni Balance Food and Coffee untuk dapat memanfaatkan berbagai aplikasi sebagai sarana promosi dan membuat berbagai catalog serta promo menarik secara rutin agar dapat memperkenalkan keberadaan UMKM serta meningkatkan penjualan. Realisasi kegiatan dapat dilaksanakan sepenuhnya dan karyawan UMKM Balance Food and Coffee telah dapat menggunakan berbagai aplikasi sebagai sarana promosi dan membuat berbagai catalog dan promosi menarik sebagai stimulasi bagi customer.