PENGEMBANGAN DALAM PENCATATAN KEUANGAN DAN PEMANFAATAN MEDIA DIGITAL GUNA MENINGKATKAN SARANA PEMASARAN PADA ZIZZ CONVENTION HOTEL - Made Edy Septian Santosa; Kadek Adi Pratama Hendra (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Industri pariwisata dibali pada era teknologi digital yang baik saat ini merupakan suatu perkembangan yang pesat dengan banyaknya perkembangan hotel, banyak pula strategi yang harus ditingkatkan agar tidak tenggelam karena kemunculan hotel lainnya. Zizz Convention Hotel dapat mampu bertahan dengan mengembangkan sistem GUSTOdian pada pencatatan keuangan dan strategi pemasaran dalam bentuk digital marketing. Gustodian adalah penyedia layanan berpikiran ke depan yang percaya akan penggunaan teknologi dengan cara yang berguna dan mudah digunakan, untuk meningkatkan keterlibatan dan pengalaman tamu melalui inovasi layanan. Sistem ini fokus mendukung industri ini secara global, Gustodian berusaha untuk bekerja dengan industri perhotelan dalam memanfaatkan teknologi mutakhir untuk merawat dan meningkatkan layanan, meningkatkan penghasilan, dan mempermudah bagi staf dalam melakukan pencatatan keuangan dan penerapan digital maketing pada Zizz Convention Hotel melalui platform media instagram guna pengoptimalan pengelolaan pemasaran dalam bentuk konten feed dan reels ataupun juga travel agent untuk dapat memasarkan dengan baik prodak atau layanan pada Zizz Convention Hotel yang merupakan hotel berbintang 2 untuk dapat diketahui secara luas oleh wisatawan yang ingin menginap. Pengabdian masyarakat ini di laksanakan pada Zizz Convention Hotel di Dalung, Kuta Utara. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan pencatatan keuangan yang lebih terdepan melalui sistem GUSTOdian serta promosi digital pada instagram dan travel agent. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah program berjalan dengan sukses dan mitra mendapatkan ilmu yang bermanfaat di era teknologi ini serta program – program yang di berikan akan dijalankan seterusnya sehingga mampu dapat bersaing dengan hotel - hotel lainnya.