PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI GUNA MENINGKATKAN DAYA TARIK PELAJAR UNTUK MENGIKUTI BIMBINGAN BELAJAR PADA DIAMOND EDUCATION AYANI DENPASAR - Nengah Landra; Seri Adi Utari (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Pada dasarnya digital marketing merupakan kegiatan pemasaran yang menggunaan media digital dengan menggunakan internet yang memanfaatkan media berupa web, social media, e-mail, database, mobile/wireless dan digital tv guna meningkatkan target konsumen dan untuk mengetahaui profil, perilaku, nilai produk, serta loyalitas para pelanggan atau target konsumen untuk mencapai tujuan pemasaran. Selain itu, ditemukan juga permasalahan bahwa semakin banyaknya kompetitor yang ada di sekitaran outlet dengan metode pengajaran yang serupa. Sebagai upaya untuk meminimalisir hal tersebut, maka perlu adanya pendampingan tentang bagaimana cara memanfaatkan media sosial sebagai sarana pemasaran karena hal ini sangat penting dilakukan untuk meningkatkan jumlah siswa.