MENINGKATKAN KEMAMPUAN UMKM PERAK BANGLI MELALUI PELATIHAN AKUNTANSI DAN PEMASARAN - Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja; I Kadek Yogik Suardika; I Putu Sumantara; Ni Nyoman Menuh (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan di Kelurahan Kubu Desa Kubu Kabupaten Bangli, Bali. Mitra kami adalah UMKM Perak Bangli, Adapun permasalahan mitra kami yaitu kurangnya pengetahuan tentang pentingnya akuntansi dalam pembuatan pembukuan sederhana, pentingnya melakukan pemasaran melalui social media dan papan nama usaha pada UMKM Perak Bangli. Permasalahan tersebut dapat diatasi dengan cara mensosialisasikan pentingnya akuntansi pada UMKM dan memperkenalkan pembukuan sederhana, serta pembuatan akun social media Instagram dan memberikan papan nama kepada UMKM Perak Bangli.