EDUKASI POLA HIDUP BERSIH DAN SEHAT SEBAGAI TATANAN HIDUP ERA BARU PASCA PANDEMI COVID-19 DI DESA ADAT MUNGGU - Ni Made Satya Utami; Made Setini; Ketut Darmayasa; I Kadek Yoga Adi Antara (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Kantor Desa Adat Munggu merupakan lembaga yang bergerak dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat baik itu di bidang pemerintahan maupun pemberdayaan. Pada Kantor Desa Adat Munggu pemberian edukasi dan penyuluhan ini masih belum berjalan optimal. Maka dari itu penyuluhan terkait pola hidup bersih dan sehat (PHBS) perlu ditingkatkan karena beberapa warga yang berada di Desa Adat Munggu memiliki pekerjaan sebagai pedagang dan berkegiatan di luar rumah, sehingga penyuluhan ini perlu dilakukan guna menjaga kesehatan masyarakat pada saat berjualan maupun pada saat beraktivitas diluar rumah agar terhindar dari virus. Penyuluhan ini penting dilakukan, karena berdasarkan hasil observasi kepada beberapa masyarakat di Desa Adat Munggu bahwa kurang memahami pentingnya menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di saat era baru seperti ini, serta kurangnya menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) atau menerapkan protokol kesehatan pada saat beraktivitas.