MENGEMBANGKAN CARA TERBARU MEMPROMOSIKAN PRODUK DI BAYUNG ART SILVER DENGAN CARA DIGITALISASI MELALUI MEDIA SOSIAL - Putu Pradiva Putra Salain; Ni Kadek Adinda Deiarisanthi (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Penggunaan media sosial saat ini sangat dibutuhkan oleh pemilik UMKM untuk menungkatkan usahanya. Penggunaan digital marketing sendiri, sangat berpengaruh bagi pemilik UMKM dimulai interaksi dengan konsumen melaui jejaring sosial maupun untuk mempromosikan barang dagangan tersebut. Secara keseluruhan, tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan konsep pelayanan dan pemasaran. Pada perkembangan UMKM masih banyak yang memerlukan bantuan dari pemerintah sebagai pihak yang berwenang, dari pihak perbankan/ swasta berupa permodalan, dan dari perguruan tinggi dalam bentuk keterlibatan mahasiswa dan pemuda baik dari sisi pelatihan, serta bantuan edukasi teknologi khususnya bagi pemilik Bayung Art Silver. Diharapkan dengan dilakukannya program pengabdian masyarakat ini dapat membantu menyebarluaskan produk Bayung Art Silver.