PENYUSUNAN REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KARYAWAN PADA TOKO LOCOST PROJECT DENPASAR - Made Surya Prayoga; Ni Wayan Bintang Nitiasih (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Motivasi kerja karyawan terbentuk adanya reward dan punishment dalam sebuah perusahaan. Pengertian dari motivasi sendiri ialah adanya sebuah dorongan untuk melakukan sesuatu pada perilaku seseorang. Motivasi memiliki implikasi penting bagi manajemen untuk mencapai tujuan strategik organisasi melalui tingkat kinerja karyawan. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat angkatan 2020 yang telah penulis laksanakan di Toko Locost Project Denpasar dengan bidang kegiatan bertemakan “Penyusunan Reward Dan Punisment Terhadap Karyawan Di Toko Locost Project Denpasar”. Secara keseluruhan, kegiatan pengabdian telah berjalan dengan dengan baik dan lancar. Dari hasil laporan yang telah dibuat, maka dapat disimpulkan bahwa adanya reward dan punishment terhadap karyawan itu sangat penting untuk menciptakan semangat dan disiplin kerja. Di perusahaan mampu mewujudkan untuk meningkatkan semangat kerja dan disiplin kerja dengan menyusun adanya reward dan punishment untuk karyawan.