MENINGKATKAN KUALITAS PENJUALAN DENGAN DIGITAL MARKETING PADA BAGIANADMINISTRASI DI GLOBAL BALI COMPUTER CABANG DALUNG - Tiara Carina; Ida Ayu Made Dewaki Mas Ratu Agung (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Tipe pemasaran digital mencakup banyak teknik dan praktik yang terkandung dalam kategori pemasaran internet, seperti social media marketing, content marketing, branding, web design dan lainnya. Kebutuhan masyarakat terhadap informasi yang semakin kompleks, media sosial dapat dimanfaatkan sebagai media pemasaran untuk mendukung aktivitas bisnis serta mempermudah dan memperkuat fungsi komunikasi kepada publik. Cara pemasaran produk yang lebih kreatif dengan menggunakan media teknologi diharapkan dapat meningkatkan akses pencapaian tarfer dan akses perolehan pendapatan yang lebih tinggi bagi pelaku usaha, dan terutama di Global Bali Computer Cabang Dalung. Lokasi observasi berada di Jl. Raya Dalung No. 144, Kuta Utara, Badung. Observasi dilakukan di Global Bali Computer yang dimiliki oleh Ibu Made Evi Purnama Sari. yang bergerak di bidang elektronik khususnya Cellular. Perusahaan ini sudah berdiri dari tahun 2020 dan didapatkan sebuah informasi bahwa adanya penurunan penjualan. Hal ini disebabkan karena belum adanya cara memasarkan dan melakukan promosi yang baik dan benar dalam menjual produk serta juga fenomena bahwa kurangnya pemananfaatkan digital Marketing untuk membantu memasarkan serta melakukan promosi yang efektif.