STRATEGI BRANDING UNTUK PENINGKATAN PENJUALAN USAHA KECIL KERIPIK KACANG - Ni Wayan Rustiarini; Sang Ayu Putu Darmayanti; Ni Luh Putu Ratih Widyastuti (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
UMKM merupakan usaha atau bisnis yang dilakukan oleh individu, kelompok, badan usaha kecil, maupun rumah tangga. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk peningkatan penjualan produk melalui program kewirausahaan pada UMKM Keripik Kacang Santi yang berlokasi di Br Kayuamba, Desa Tiga Bangli. Terdapat beberapa permasalahan yang dihadapi, yaitu aspek pengemasan dan pemasaran. Hasil evaluasi atas kegiatan pengabdian yang dilakukan menunjukkan adanya peningkatan penjualan karena adanya penjualan produk secara eceran. Selain itu, penggunaan digitalisasi dalam proses pemasaran juga membantu UMKM untuk memperluas pangsa pasar diluar desa.