UPAYA PERANCANGAN PEMBUKUAN LAPORAN KEUANGAN PADA USAHA JASA WAYAN DEKORASI WILAYAH DESA ADAT TUBAN - I Gede Cahyadi Putra; Luh Putu Rimas Putri Wahyuni (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Mabes Wayan Dekorasi merupakan usaha jasa yang menyediakan berbagai perlengkapan upacara adat, pernikahan dan lain sebagainya. Tujuan penelitiaan ini untuk mengetahui apakah usaha ini untung atau rugi dengan membuat laporan keuangan di excel. Penelitian ini dilakukan selama 42 hari. Hasil penelitian diperoleh dari Mabes Wayan Dekorasi yaitu membuat pembukuan secara konsisten pada exel, mempromosikan di sosial media, dan membuat kartu nama usaha. Pengelola usaha agar lebih konsisten dengan apa yang telah dijalankan.