PEMANFATAAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI SARANA PROMOSI USAHA FRUIT IN BOTTLE - Anik Yuesti; Ni Kadek Ayu Aprilia (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Pengabdian Masyarakat merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di daerah tertentu atau Lembaga Pendidikan. Dilaksanakan secara individu, terintegrasi antar jurusan , terkoordinasi di tingkat Fakultas, diutamakan kegiatan non fisik di bidang Pendidikan. Kegiatan Pengabdian Masyarakat bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata lapangan dalam bidang membentuk sikap mandiri dan tanggung jawab dalam pelaksanaan pekerjaan di lapangan. UMKM fruit in bottle merupakan salah satu usaha yang berada di Panjer, Jalan Tukad Pancoran No. 4x, Dauh Puri Klod, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali. Usaha ini bergerak dalam bidang minuman juice buah. Banyaknya yang belum berkembang karena belum cukup mampu memanfaatkan teknologi digital untuk kemajuan bisnis atau usaha yang dimilikinya. Berdasarkan hasil wawancara strategi yang perlu disiapkan untuk meningkatkan kembali UMKM ini adalah : 1.mengedukasi mitra tentang pemahaman dalam melakukan promosi melalui media sosial dan membantu membuatkan akun media sosial seperti instagram. 2. Sosialisasi penggunaan digital marketing kerja sama penggunaan E- Wallet Dalam bertransaksi dan yang ke 3. Memberikan banner/papan pengenal kepada mitra usaha.