UPAYA PENINGKATAN SISTEM KEUANGAN DAN SISTEM PENCATATAN PERSEDIAAN PADA OPTICARE EYEWEAR DI DENPASAR - Desak Ayu Sri Ary Bhegawati; Ni Kadek Sintya Rismayanti (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Laporan keuangan mempunyai tujuan untuk memberikan informasi tentang posisi keuangan, kinerja, dan arus kas perusahaan yang bermanfaat bagi sebagian besar kalangan pengguna laporan dalam rangka membuat keputusan-keputusan ekonomi serta menunjukkan pertanggungjawaban manajemen atas penggunaan sumber-sumber daya yang dipercayakan kepada mereka. Optik adalah cabang usaha yang melayani masyarakat pada bidang kesehatan mata dan menjual berbagai alat untuk memperjelas penglihatan mata seperti lensa, frame, softlens, sunglass, solutions, dan aksesoris. Opticare Eyewear adalah salah satu toko optik profesional dengan visi ingin menjadi yang terbaik di bidangnya. Kendala yang sering dialami Opticare Eyewear adalah tidak memiliki sistem laporan keuangan, tidak ada penataan dan pengelompokan bukti transaksi yang mendukung laporan keuangan, dan tidak ada pencatatan persediaan barang sehingga pemasaran menjadi kurang maksimal. Melihat kondisi tersebut, Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Mahasaraswati Denpasar hadir membawa misi untuk membantu perusahaan Opticare Eyewear sehingga Opticare Eyewear dapat memiliki format laporan keuangan yang lengkap, memiliki folder khusus untuk menyimpan bukti transaksi selama satu bulan, dan membuat kartu stock persediaan barang agar sesuai dengan barang pada display.