PEMANFAATAN BIDANG INFORMASI DAN TEKNOLOGI UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK, PENYULUHAN ADMINISTRASI DAN TINGKAT ABSENSI KARYAWAN PADA PT. TRI MUJA DENPASAR BALI - Ni Made Dwi Puspitawati; Ida Ayu Putu Clarantya Dyentari Surya (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Pertumbuhan ekonomi Indonesia telah mengalami berbagai fluktuasi selama beberapa tahun terakhir. Sebelum pandemi COVID-19, Indonesia mengalami pertumbuhan ekonomi yang stabil dan relatif kuat, meskipun terdapat beberapa tantangan struktural yang perlu diatasi Pada era new normal di Indonesia, beberapa aspek kehidupan telah mengalami perubahan untuk beradaptasi dengan situasi pasca pandemi, dengan upaya untuk memulihkan kegiatan ekonomi dan sosial sambil tetap menjaga protokol kesehatan. Salah satunya dengan adanya dukungan untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dan perusahaan lainnya. Salah satu perusahaan yang ekonominya mulai normal adalah PT. Tri Muja yang saya teliti. PT. Tri Muja. Maka pengabdian ini bertujuan untuk membantu peningkatan pengenaan, penjualan, kegiatan administrasi dan tingkat absensi di PT. Tri Muja. Pengabdian dimulai dari tanggal 13 Juli sampai dengan tanggal 14 Agustus 2023. Program ini dimulai dengan memberikan bantuan promosi menggunakan media sosial yaitu instagram, tiktok dan facebook, penyuluhan kegiatan administrasi berbasis teknologi dan juga pencatatan absensi karyawan dengan bantuan teknologi.