MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS DAN MINAT MEMBACA MELALUI PROGRAM GELIS (GERAKAN LITERASI SEKOLAH) PADA SISWA DAN SISWI SD NO. 2 BUDUK - I Gusti Ngurah Bagus Gunadi; Ni Komang Dila Merliyani (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Adanya program pengabdian masyarakat bertujuan untuk membantu siswa dan siswa dalam meningkatkan minat membaca dan kempuan berliterasi. Melalui program GELIS (Gerakan Literasi Sekolah) pada SD No. 2 Buduk di Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, sudah terlaksana dengan baik. Dimulai dengan observasi, metode pembekalan, pelatihan, hingga terjun langsung ke lapangan dengan menerapkan bekal ilmu pendidikan perkuliahaan dilanjutkan dengan mengimplementasikan kepada masyarakat melalui program kerja. Metode evaluasi pelaksaan program Pengabdian Masyarakat di tinjau dari keberlangsungan program kerja dan keefektifan, keberlangsungan program pada sasaran dari setiap program kerja.