PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MENINGKATKAN EFESIENSI DAN PRODUKTIFITAS SECARA DIGITAL PADA PERUSAHAAN PT. SINAR YASA AGUNG PERKASA - Ni Wayan Eka Mitariani; Ni Putu Setiari (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Dalam menghadapi persaingan bisnis yang semakin kompetitif pada saat sekarang, perkembangan teknologi informasi mempunyai dampak yang sangat besar terhadap daya saing perusahaan. PT. Sinar Yasa Agung Perkasa merupakan perusahaan kontruksi bangunan yang mengalami permasalahan dalam penggunaan teknologi dan informasi secara digital. Maka dari itu, perusahaan perlu mengelola usaha melalui pencatatan keuangan harian yang sederhana dengan mengelola usaha melalui pencatatan keuangan keuangan harian yang sederhana dengan menggunakan sistem teknologi informasi agar lebih terorganisir. Metode yang digunakan dalam penerapan teknologi dan informasi dalam membantu pencatatan keuangan harian pada perusahaan kontruksi PT. Sinar Yasa Agung Perkasa yaitu (1) Pelatihan mengenai pembuatan laporan keuangan menggunakan Microsoft Excel untuk mengetahui laporan keuangan secara berkala pada perusahaan. (2) Pelatihan mengenai pemanfaatan teknologi untuk pemasaran sebagai media promosi meningkatkan produktifitas perusahaan. Melalui pelaksanaan kegiatan pengabdian ini perusahaan terbantu dengan diadakannya program kerja ini karena dalam hal pencatatan keuangan harian telah tersusun dengan lengkap dan rinci, baik itu pencatatan pengeluaran harian maupun pemanfaatan teknologi secara digital sebagai media promosi, sehingga karyawan sangat terbantu dengan adanya sistem dan mempermudah kinerja karyawan.