OPTIMALISASI SISTEM MANAJEMEN GUDANG SESUAI DENGAN SOP & PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN BARANG MELALUI MICROSOFT EXCEL PADA HOTEL VILLA LUMBUNG - I Wayan Sujana; Gede Artha Wijaya (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Tingginya peningkatan permintaan berbanding lurus dengan aktivitas disetiap perusahaan, sehingga perusahaan ingin membagikan pelayanan secara terbaik bagi pelanggan. Masing-masing industri membutuhkan gudang selaku tempat dalam menyimpan persediaan barang. Pengendalian terhadap persediaan barang ialah faktor penunjang dalam berhasilnya aktivitas perusahaan. Faktor pengendalian persediaan barang berhubungan secara langsung dengan kegiatan penjualan pada suatu perusahaan. ketidaksesuaian terhadap stok gudang dengan stok barang di sistem dan juga adanya permasalahan terhadap persediaan stok barang yang habis. Permasalahan ini jika dibiarkan akan berdampak buruk terhadapap perusahaan dimana gudang merupakan tempat krusial karena menjadi supplay chain bagi perusahaan.