PENCATATAN PURCHASE REQUISITION (PR) PADA PROSEDUR PURCHASE ORDER (PO) DI HOTEL THE KAYON RESORT UBUD TEGALLALANG MELALUI SISTEM ONLINE - Dominicus Djoko Budi Susilo; I Gede Cahyadi Putra; I Gede Putu Eka Budiyasa; Ni Wayan Putri Atriani Dewi (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Pembelian merupakan salah satu fungsi penting untuk kelancaran operasional perusahaan, dimana perusahaan akan mendapatkan pasokan barang dari supplier untuk penyediaan barang agar permintaan perusahaan dapat dipenuhi dengan baik. Salah satunya Hotel The Kayon Resort, pembelian barang dilakukan dengan pembayaran kredit karena mendapatkan tenggang waktu pembayaran sesuai dengan syarat yang telah disepakati. Pada proses permintaan sampai dengan pembelian, bagian purchase order menggunakan sistem online, tetapi pada sistem purchase requisition belum menerapkan sistem online, masih menggunakan sistem manual yaitu berupa kertas. Artikel ini bertujuan memberlakukan formulir purchase requisition dengan sistem online pada Hotel The Kayon Resort. Metode yang dilakukan dengan cara bersosialisasi kepada setiap departemen yang ada. Harapannya artikel ini dapat memudahkan semua staf dalam melakukan pembelian barang dengan sistem online tanpa perlu lagi menggunaan kertas.