UPAYA PENINGKATAN LAYANAN DAN PEMASARAN DENGAN PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING PADA AGATHA PHOTOBOOTH BALI - Anak Agung Dwi Widyani; Ni Putu Iga Dian Candra Febrian (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Agatha Photobooth merupakan salah satu perusahaan yang menyediakan layanan photobooth untuk acara-acara seperti pesta pernikahan, ulang tahun, event, pameran, acara formal/informal dan acara lainnya. Agatha Photobooth dilengkapi dengan booth atau area kecil yang dilengkapi dengan peralatan fotografi seperti kamera, lighting, dan printer foto instan. Agatha Photobooth berpusat di Jl. Melati, No. 45 Br. Bindu, Melar Bhuana, Abiansemal. Permasalahan yang terdapat di Agatha Photobooth adalah kurang optimalnya strategi promosi di platform TikTok, yang menyebabkan jangkauan promosi yang terbatas. Kemungkinan hal ini disebabkan oleh kurangnya pemahaman dalam pembuatan konten yang menarik. Selain itu, Agatha Photobooth juga kurang optimal dalam memanfaatkan teknologi cetak instan, yang mengakibatkan hasil cetak tidak sesuai dengan standar operasional perusahaan. Metode yang digunakan dalam menyelesaikan permasalahan dari usaha Agatha Photobooth adalah dengan melakukan observasi dan wawancara secara langsung kepada pemilik usaha Agatha Photobooth mengenai permasalahan yang dihadapi oleh mitra dan memberikan solusi dengan melaksanakan beberapa program kerja. Beberapa langkah yang dilakukan dalam pelaksanakan program kerja yaitu seperti pelatihan, sosialisasi mengenai konten edukatif dan tata cara perawatan mesin cetak, terdapat beberapa faktor pendukung dalam kelancaran program kerja seperti pemilik usaha Agatha Photobooth yang sangat antusias dalam pelaksanaan kegiatan ini serta ketersediaan fasilitas pendukung yang mamadai dalam melaksanakan kegiatan.