UPAYA MENINGKATKAN PENGEMBANGAN GROOMING DAN KEDISIPLINAN BAGI KARYAWAN PADA PERUSAHAAN KUTA CENTRAL PARK HOTEL - Putu Agus Eka Rismawan; Komang Pawana Yasa (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Pengabdian Masyarakat adalah salah satu kegiatan perkuliahan yang menuntu mahasiswa untuk menngaplikasikan teori – teori yang dimilikinya dalam wujud nyata di dalam Masyarakat. Pengabidian Masyarakat juga merupakan bentuk konkti di dalam mencakup bidang Pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu berupa penampilan diri (grooming) hal yang sangat penting dalam kehidupan sehari – hari. Setiap orang tentu saja ingin selalu tampil serasi dan menarik agar disukai orang lain. Penampilan menarik sangat mencerminkan kepribadian seseorang. Orang yang berpenampilan menarik akan dinilai sebagai seorang yang berkepribadian baik. Sebaliknya, orang yang kurang memperhatikan penampilan dinilai sebagai orang yang berkepribadian kurang menarik (Wursanto, 2006, Sambiring & Widyastutu, Hidayat, 2020). Ketercapaian dari hasil program kerja yang telah dilaksanakan di Kuta Central Park yaitu meningkatkan kualitas kinerja karyawan membawa dampak positif bagi karyawan dan Perusahaan. Keberhasilan kinerja karyawan dapat dilihat dari kegiatan dan cara kerja karyawan di setiap harinya dengan melihat perubahan – perubahannya. Kinerja karyawan adalah kemampuan, keterampilan, dan hasil kerja yang di tunjukan oleh seorang karyawan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di tempat kerja karya. Kinerja karyawan dapat diukur melalui pencapaian target yang telah diterapkan, produktivitas kerja, kualitas hasil kerja, serta kualitas kerja tim. Memberikan arahan terhadap karyawan merupakan cara yang efektif agar karyawan menjadi lebih baik. Berdasarkan hasil kegiatan pengabdian yang telah dilakukan di kuta Central Park Hotel, kemampuan karyawan dalam Upaya meningkatkan grooming dan kedisiplinan kerja kepada karyawan dan memberikan pelatihan kepada seluruh karyawan.