PEMBUATAN LAPORAN MUTASI BARANG KONSINYASI DAN KAS KECIL DIGITAL SERTA PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI PLATFORM DALAM PEMASARAN PADA APOTEK K24 SIDAKARYA - Ida Ayu Nyoman Yuliastuti; Ni Putu Eka Sri Setya Dewi (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Melaksanakan pencatatan mutasi barang konsinyasi dan kas kecil yang baik dan akurat terkait setiap transaksi yang terjadi di perusahaan sangatlah penting. Dengan menyusun pencatatan transaksi mutasi barang konsinyasi dengan akurat dapat membantu dalam mengontrol persediaan barang dan arus kas. Selain itu untuk meningkatkan penjualan produk memerlukan metode promosi yang menarik dan efektif. Apotek K-24 Sidakarya saat ini menggunakan metode manual dalam pencatatan mutasi persediaan barang perjanjian konsinyasi dan kas kecil serta strategi promosi secara online yang dijalankan belum optimal. Metode yang digunakan untuk membantu penyusunan laporan pencatatan yang sistematis dan akurat yang bertujuan untuk mempermudah pengontrolan stok dan arus kas adalah dengan memberikan pengetahuan terkait tujuan, manfaat, serta dampak yang diperoleh dengan melaksanakan perhitungan persediaan barang dan kas kecil yang baik dan benar serta melaksanakan pelatihan terkait cara pembuatan laporan mutasi persediaan barang konsinyasi dan kas kecil secara digital. Metode yang digunakan agar dapat meningkatkan efisiensi pemanfaatan strategi pemasaran online yaitu melaksanakan pendampingan dalam menyusun konsep dan membuat konten menarik yang sesuai dengan produk yang ditawarkan. Progam kegiatan pembuatan laporan mutasi barang konsinyasi dan kas kecil digital serta pemanfaatan media sosial sebagai platform dalam pemasaran pada Apotek K24 Sidakarya berhasil terlaksana dengan baik melalui kegiatan pemberian edukasi, pelatihan dan penerapan yang dijalankan berdasarkan metode yang ditetapkan. Keberhasilan kegiatan ini didukung oleh faktor pemimpin dan karyawan Apotek K24 Sidakarya yang sangat mendukung kegiatan ini, serta tersedianya fasilitas yang memadai guna mendukung pelaksanaan kegiatan.