TATA KELOLA PERSEDIAAN YANG EFEKTIF: PENCATATAN RESTOCK DAN STOCK OPNAME SERTA PENGELOLAAN BARANG CETAKAN PADA PT BPR PADMA - Ni Luh Putu Sandrya Dewi; Luh Gede Kusuma Dewi; Dwi Tarisa Oktaviani (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Pencatatan barang merupakan hal yang paling umum untuk dilakukan setiap perusahaan. Namun terkadang pencatatan fisik dan barang cetakan yang ada cenderung memiliki perbedaan, dikarenakan adanya selisih yang terlihat ketika proses pengecekan kembali barang yang dilakukan diakhir bulan. Hal ini tentunya akan berpengaruh pada saat pemesan barang operasional dan akan mengganggu keefektifan dalam bekerja. Penulisan laporan ini bertujuan untuk menguraikan praktik tata kelola yang efektif, khususnya dalam hal pencatatan restock dan stock opname, serta pengelolaan barang cetakan di PT BPR Padma. Diharapkan tulisan dari laporan ini bisa memberikan panduan atau pengetahuan tentang bagaimana meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam manajemen persediaan khususnya dalam hal barang cetakan. Metode yang digunakan penulis terbagi menjadi beberapa tahap program kerja mulai dari persiapan hingga evaluasi. Adapun metodenya yaitu tahap observasi, tahap pelaksanaan, serta tahap evaluasi. Kegiatan Tata Kelola Persediaan Yang Efektif: Pencatatan Restock dan Stock Opname serta Pengelolaan Barang Cetakan Pada Perusahaan Perbankan PT BPR Padma sangat diperlukan untuk meningkatkan keefisienan dalam bekerja sehingga tidak menyulitkan ketika akhir bulan.