MENGOPTIMALKAN PENCATATAN KAS KECIL DAN PENCATATAN PERSEDIAAN BUKU MODUL AJAR DI PRIMAGAMA DIPONEGORO DENPASAR - Ni Putu Ayu Mirah Mariati; I Wayan Sudiarsa; I Made Kesumayasa (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu Primagama Diponegoro Denpasar dalam meningkatkan sistem pembukuan perusahaannya. Permasalahan utama yang dihadapi Primagama Diponegoro adalah pencatatan keuangan yang masih belum optimal, khususnya dalam hal kas kecil dan persediaan barang. Pengabdian masyarakat ini akan membantu Primagama Diponegoro dengan membuat pencatatan kas kecil, memberikan pemahaman dan tata cara pengisian kartu stok yang baik pada pencatatan fisik barang, serta melakukan pencatatan persediaan secara digital. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat membantu Primagama Diponegoro dalam meningkatkan akurasi dan efisiensi sistem pembukuannya, sehingga dapat menghasilkan informasi keuangan yang lebih tepat dan bermanfaat bagi pengambilan keputusan perusahaan.