PENGOPTIMALAN PENCATATAN KAS SECARA ONLINE PADA PERUSAHAAN FURNITURE CV. DWI JAYA MANDALA JILIVING INTERIOR - Luh Pande Eka Setiawati; Ketut Ayu Prilla Dhiyatma (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Perusahaan furnitur memainkan peran penting dalam memenuhi kebutuhan akan furnitur rumah tangga dan komersial dalam konteks ekonomi global yang terus berkembang. Namun, tantangan dalam pencatatan keuangan pada buku kas online telah diidentifikasi, termasuk kurangnya pemahaman dan keterampilan di antara karyawan dan tingkat kesalahan yang tinggi. Untuk mengatasi masalah ini, penelitian ini menawarkan dua solusi: pelatihan karyawan secara berkala dan implementasi sistem validasi dan pengawasan yang ketat. Kegiatan pengabdian masyarakat telah berhasil dilaksanakan, dengan tingkat pencapaian 100% dalam pelatihan karyawan, pemantauan pelaksanaan, tindak lanjut, evaluasi hasil, dan implementasi pengetahuan dalam pekerjaan sehari-hari. Dukungan manajemen dan ketersediaan sumber daya adalah faktor pendukung, sedangkan ketidakpastian teknologi dan resistensi terhadap perubahan adalah faktor penghambat. Partisipasi aktif karyawan dan keterlibatan dalam praktek langsung menunjukkan keberhasilan program pelatihan. Umpan balik dari karyawan penting untuk terus meningkatkan program pelatihan di masa mendatang. Penelitian ini memberikan wawasan tentang strategi efektif untuk meningkatkan pencatatan keuangan dalam perusahaan furnitur melalui penggunaan buku kas online dan pelatihan karyawan. Tahapan pelaksanaan kegiatan