PENERAPAN SISTEM PENCATATAN KEUANGAN DIGITAL DAN OPTIMALISASI PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DALAM UPAYA MENINGKATKAN DAYA SAING DI TK SWADHARMA KUMARA - R.R. Maria Yulia Dwi Rengganis; Ni Kadek Julianti (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
TK Swadharma Kumara yang beralamatkan di Desa Serongga, Gianyar. TK Swadharma Kumara merupakan sekolah Pendidikan anak usia dini dalam bentuk Pendidikan formal untuk anak yang berumur 6 tahun kebawah. TK Swadharma Kumara memiliki beberapa sumber pendapatan yaitu dari pemerintah, masyarakat, dan swadaya. Masalah yang terungkap yaitu kurang pemahaman terhadap seberapa penting penggunaan komputer terhadap pencatatan transaksi keuangan sehingga dapat menyebabkan korupsi, keterbatasan akses , pengawasan yang rendah , dan biaya yang besar. Dan kurangnya penggunaan media sosial untuk media promosi (pemasaran) sehingga dapat menyebabkan penurunan daya saing. Tujuan yang ingin dicapai yaitu penerapan system digital pada pencatatan laporan keuangan dan peningkatan media promosi