MENGOPTIMALKAN KINERJA KARYAWAN UNTUK MENINGKATKAN OPERASIONAL SERTA PELAYANAN TERHADAP PELANGGAN PADA ALFAMART WANAYU GIANYAR - Tiksnayana Vipraprastha; Ida Ayu Nyoman Wulan Purnami (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Alfamart, sejak pendiriannya pada tahun 1989, telah menjadi pilar dalam industri retail. Di Alfamart Wanayu, Pengabdian Masyarakat yang dilakukan untuk meningkatkan operasional dan pelayanan. Tentunya dengan metode yang meliputi pengecekan kiriman dari warehouse, pengaturan gudang, pemastian barang terscan saat transaksi, sosialisasi penggunaan aplikasi Alfagift kepada pelanggan, dan sesi briefing sebelum shift dimulai. Seluruh kegiatan berlangsung di toko Alfamart Wanayu. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja karyawan guna memperbaiki operasional dan pelayanan. Hasil dari kegiatan tersebut adalah peningkatan efisiensi operasional dan kepuasan pelanggan. Saran yang diberikan termasuk peningkatan pengawasan terhadap pengiriman barang, sosialisasi yang lebih intensif kepada pelanggan, serta peningkatan pelayanan kepada pelanggan secara keseluruhan. Dengan demikian, melalui implementasi berbagai metode dan kegiatan yang terstruktur, program pengabdian masyarakat ini berhasil memberikan dampak positif bagi Alfamart Wanayu dalam meningkatkan kinerja karyawan, efisiensi operasional, dan kepuasan pelanggan.