MENINGKATKAN EKSPOSUR TOKO DAN EFEKTIVITAS PROMOSI DIGITAL MELALUI STRATEGI KONTEN PADA PPOPSHOP DENPASAR - Made Pradnyan Permana Usadi; Ni Kadek Dian Aristi (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Promosi dan periklanan adalah elemen krusial bagi pelaku usaha untuk memperluas pasar dan meningkatkan interaksi dengan pelanggan, terutama di era digital yang dipermudah oleh internet. PPOPSHOP Denpasar telah memanfaatkan platform media sosial untuk memasarkan produk-produknya, namun masih menghadapi hambatan seperti jangkauan pemasaran kurang luas, rendahnya partisipasi pelanggan dalam setiap postingan produk, serta keterbatasan pengetahuan dalam pemasaran digital. Oleh karena itu, program kerja yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat ini mencakup upaya meningkatkan eksposur merek, menarik minat pelanggan potensial, dan memperkuat citra merek PPOPSHOP Denpasar. Hasil dari program ini meliputi penyusunan rencana konten yang terstruktur, produksi konten, peluncuran kampanye konten di berbagai platform media sosial PPOPSHOP Denpasar, serta evaluasi kinerja kampanye konten secara berkala.