PENGEMBANGAN SOSIAL MEDIA SEBAGAI MEDIA PROMOSI DAN PENGGUNAAN SISTEM PEMBUKUAN PADA CV BALI PURNAMA - I Gusti Putu Eka Rustiana Dewi; I Gede Cahyadi Putra; Desak Made Mya Yudia Sari; Putu Widhi Ekawati (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
CV Bali Purnama merupakan perusahaan yang bergerak dibidang distribusi produk – produk makanan, minuman, dan peralatan kebersihan yang diperlukan oleh HORECA (Hotel, Restaurant, dan Café) yang sudah berdiri sejak tahun 2007. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pelatihan dan pengembangan social media dan penggunaan system pembukua menggunakan aplikasi catatan keuangan. Penelitian ini dilakukan selama 45 hari. Hasil dari penelitian ini adalah CV Bali Purnama mampu mengembangkan akun Instagram dengan melakukan promosi sehingga dapat memperluas pemasan dan meningkatkan penjuakan serta mampu melakukan pencatatan pembukuan dengan menggunakan aplikasi catatan keuangan sehingga pencatatan dapat dilakukan dengan cepat, efektif dan meminimalisir kesalahan.