PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA DAN PENYEBARAN BROSUR UNTUK MEMPROMOSIKAN BIMBINGAN BELAJAR AHE DI BLAHKIUH - Putu Ayu Diah Widari Putri; I Gusti Ngurah Agung Teja Kusuma; Gusti Ayu Lena Arwita (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Perkembangan teknologi pada zaman era modern ini sangatlah pesat, saat ini teknologi telah memberikan banyak manfaat dalam kemajuan diberbagai aspek. Perkembangan itu bukan hanya dalam hitungan tahun, bulan, atau hari, melainkan jam, bahkan menit atau detik terutama berkaitan dengan teknologi informasi dan komunikasi yang ditunjang dengan teknologi elektronika. Penggunaan teknologi oleh manusia dalam membantu menyelesaikan pekerjaan merupakan hal yang menjadi keharusan dalam kehidupan. Dengan adanya teknologi seperti telepon seluler, Komputer, dll sangat mudah untuk menjangkau informasi melalui media social dan sudah banyak orang yang mengerti memakai telepeon mulai dari anak-anak, sampai orang tua. Jadi sangat mudah untuk mencar informasi atau memberi informasi melalui media social yang ada saat ini. Dampak yang dihadapi Bimbingan Belajar Ahe Blahkiuh ini terungkap dari observasi di Bimbingan Belajar Ahe Blahkiuh yaitu kurangnya mengenalkan Bimbingan Belajar di PAUD, TK, dan SD maupun dekat lingkungan bimbel sehingga minim adanya murid yang mendaftar dan kurangnya pemanfaatan social media untuk mempromosikan bimbel dan kurangnya cara mengajar agar murid-murid tidak bosan saat mengikuti pelajaran. Jika pelaku bisnis memaanfatkan social media dengan baik akan banyak masyarakat yang akan mengetahui bimbingan belajar ini, Dalam pengabdian masyarakat ini, penulis berinisiatif untuk melakukan program kerja yang bisa membantu pelaku bisnis untuk mengenalkan dengan cara pemanfaatan social media, mempromosikan dengan cara penyebarn brosur, dan mengajar murid-murid di bimbingan belajar ahe Blahkiuh.