STRATEGI DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN DAN MENGOPTIMALKAN SISTEM PENCATATAN AKUNTANSI PADA SATKER BIRO LOGISTIK POLDA BALI - Ni Putu Yuria Mendra; Ni Luh Putu Sri Purnama Pradnyani (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Biro Logistik Polda Bali adalah satuan kerja di Kepolisian Daerah Bali yang yang bertugas menyelenggarakan pembinaan logistik yang meliputi pembinaan materil, fasilitas dan jasa dilingkungan Polda.. Biro Logistik (rolog) bertugas membina dan menyelenggarakan manajemen logistik yang meliputi pengadaan, perbekalan umum, peralatan, fasilitas dan jasa konstruksi, angkutan, p-bmn, pemeliharaan dan perbaikan, inventory dan pergudangan. Barang Milik Negara adalah sumber daya ekonomi yang dikuasai dan atau dimiliki oleh pemerintah sebagai akibat dari peristiwa masa lalu dan dari manfaat ekonomi dan atau sosial di masa depan diharapkan dapat diperoleh, baik oleh pemerintah maupun masyarakat, serta dapat diukur dalam satuan uang, termasuk sumber daya non keuangan yang diperlukan untuk menyediakan jasa bagi masyarakat umum dan sumber-sumber daya yang dipelihara karena alasan sejarah dan budaya. Adanya kegiatan pengabdian maskyarakat dapat memberikan solusi dari permasalahan tersebut antara lain : Melakukan pengklasifikasian serta pengelompokan terhadap arsip bukti transaksi kas keluar dan kas masuk pada Satker Biro Logistik Polda Bali, Melakukan Pencatatan transaksi keuangan menggunakan aplikasi Ms. Excel, Membantu staff gudang dalam melakukan pencatatan penerimaan dan pengeluaran persediaan barang menggunakan aplikasi Ms. Excel. Solusi ini diberikan agar pihak perusahaan bisa lebih meningkatkan sistem administrasi kearsipan dan pencatatan yang mendukung kepraktisan dalam mengakses data perusahaan, dimana kualitas kinerjanya dan dengan pembukuan sederhana ini dapat membuat tetap fokus untuk bekerja sehingga membuat perusahaan mencapai tujuan utamanya.