UPAYA MENINGKATKAN PEMAHAMAN KARYAWAN DALAM MENGOPTIMALKAN PEMBUATAN LAPORAN HARIAN PERSEDIAAN BARANG DAGANG DAN PELATIHAN PEMBUATAN LAPORAN PENGADAAN BARANG UNTUK MENINGKATKAN INVENTORY CONTROL PADA VEGAS BARBERSHOP CABANG DALUNG - Luh Komang Merawati; Ni Putu Mariyani (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan Jl. Raya Padang Luwih No.92, Dalung, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung. Mitra adalah Vegas Barbershop Cabang Dalung yang bergerak pada bidang jasa layanan potong rambut khusus pria. Berdasarkan hasil observasi yang telah dilakukan terdapat permasalahan yang dihadapi oleh mitra Vegas Barbershop Cabang Dalung yaitu proses pelaporan stok persediaan pomade dan minuman yang masih berbasis manual dan hanya dilakukan seminggu sekali sehingga sering menyebabkan selisih antara stok fisik dengan stok sistem Vegas Barbershop Cabang Dalung serta belum adanya penyusunan laporan pengadaan barang berupa perlengkapan dan peralatan operasional pada Vegas Barbershop Cabang Dalung. Program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan untuk mengatasi permasalahan tersebut yaitu melakukan pelatihan karyawan dalam membuat laporan harian stok persediaan pomade dan minuman yang akan dijual dengan menggunakan media digital Microsoft Excel serta memberikan pelatihan terhadap karyawan dalam menyusun laporan pengadaan barang untuk safety stock dan inventory control sehingga dapat menghindari kekosongan stok.