ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PRODUK PADA PT. SORGA INDAH DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN ANTAR USAHA HANDICRAFT DI KABUPATEN GIANYAR - Ni Made Sunarsih; Ni Nyoman Eni Wahyuni (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
PT. Sorga Indah merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang usaha handicraft yang melalui berbagai proses sehingga menghasilkan suatu produk siap pakai, yang berlokasi di Jalan Bima No. 12 Br. Kalah, Peliatan, Ubud, Gianyar, Bali dan sudah beroperasi sejak tahun 2002. Ditengah persaingan yang sangat ketak PT. Sorga Indah belum menerapkan strategi bersaing yang baik untuk mencari celah pasar agar mampu bersaing dengan pelaku usaha lainnya serta belum menerapkan pencatatan jumlah barang masuk ke digitalisasi. Untuk itu PT. Sorga Indah perlu melakukan strategi bersaing yang baik serta melakukan pencatatan jumlah barang masuk ke digitalisasi dengan menerapkan metode pelatihan dan pendampingan dalam pemanfaatan teknologi. Keberhasilan penerapan strategi ini diikuti dengan berbagai kreatifitas staff dan karyawan agar mampu bersaing dengan pelaku usaha lainnya seperti pelatihan dan pendampingan dalam mempromosikan produk yang dihasilkan di sosial media serta pelatihan dan pendampingan dalam pencatatan jumlah barang masuk ke digitalisasi menggunakan Microsoft Excel.