PELATIHAN PEMANFAATAN MICROSOFT EXCEL SEBAGAI ALAT PERHITUNGAN PERSEDIAAN (INVENTORY) KOSMETIK PADA PERUSAHAAN BEYOUTIFUL BALI - Anak Agung Putu Bagus Arie Susandya; Ida Ayu Indira Sita Devi (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara perhitungan persediaan menggunakan microsoft excel pada suatu perusahaan. Kegiatan ini di laksanakan di salah satu perusahaan yaitu Beyoutiful Bali yang berlokasi di Jl Wr Supratman No 81 Denpasar, Bali, yang bergerak dalam bidang jasa kosmetik yang sudah memiliki ijin resmi. Perhitungan persediaan karyawan Beyoutiful Bali masih terbilang kurang, adanya penurunan perhitungan persediaan, Kurangnya ketetlitian karyawan serta kurang rasa tanggung jawab dalam meyelesaikan tugas karyawan, dan kurangnya penerapan strategi perhitungan persediaan pada perusahaan. Metode yang digunakan adalah metode observasi, pendampingan, dan pelatihan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa untuk pelatihan dan peningkatkan strategi perhitungan persediaan pada Beyoutiful Bali, maka penulis memberikan solusi yaitu memberikan pengetahuan dan program pelatihan perhitungan persediaan dan selanjutnya langsung melakukan pendampingan dalam penyusunan mengenai langkah-langkah perhitungan untuk kebijakan dalam prosedur persediaan sampai semua karyawan Beyoutiful Bali bisa melakukan dengan baik dan benar serta pemantauan pelaksaan kegiatan pelatihan pada perusahaan.