MENINGKATKAN PENJUALAN MELALUI PROMOSI MEDIA SOSIAL DAN TATA PENGELOLAAN STOK BARANG PADA UMKM PAYUK SARI GERABAH BALI - I Wayan Widnyana; Ni Komang Triswari Jayantini (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Program kuliah Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu program Universitas Mahasaraswati sebagai salah satu implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian mahasiswa terhadap perusahaan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman lapangan kepada mahasiswa tentang kondisi perusahaan secara langsung dan juga untuk membentuk sikap mandiri dan tanggung jawab mahasiswa selama melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat salah satu perusahaan yang menjadi tempat penulis yaitu UMKM Payuk Sari Gerabah Bali yang beralamat di Jalan Widuri, Br. Basang Tamiang, Kapal, Mengwi - Badung. Perusahaan ini bergerak dibidang kerajinan tangan dari tanah liat dengan menjual berbagai macam gerabah, seperti tempaya, periuk, belanga, kendi dan celengan. Permasalahan yang muncul pada saat melakukan observasi pada UMKM Payuk Sari Gerabah Bali yaitu yang pertama dilihat dari hasil foto produk yang kurang bagus dan rapi saat dipromosikan di media sosial sehingga tampilan foto tidak menarik. Selain itu ada satu permasalahan lagi yang ditemui, yaitu stok barang dan display yang masih tertata kurang rapi. Solusi yang dapat kami berikan yaitu, dengan memberikan pelatihan dan pendampingan mengenai cara pengembangan marketing untuk meningkatkan penjualan. Serta memberikan pelatihan dan pendampingan mengenai penataan stok barang dan display agar terlihat rapi dan mudah ditemukan.