STRATEGI PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING PADA WIN KONVEKSI DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN - I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi; Ni Putu Nia Ayunita Sari (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Strategi pemasaran merupakan suatu sistem keseluruhan dari kegiatan usaha melalui perencanaan, penetuan harga, mempromosikan, dan mendistribusikan barang dan jasa yang dapat memuaskan dan memenuhi kebutuhan pelanggan atau konsumen. Oleh sebab itu, agar mencapai keuntungan serta tujuan yang diharapkan oleh perusahaan, perusahaan harus dapat membangun strategi pemasaran yang baik dan tepat. WIN Konveksi merupakan badan usaha yang dikelola secara perseorangan. Pada era globalisasi ini, setiap kegiatan usaha berkembang menjadi lebih baik yang mengakibatkan persaingan dalam dunia usaha bertambah ketat. Persaingan usaha yang semakin ketat menuntut perusahaan atau para pemilik usaha untuk selalu memiliki strategi agar usaha dapat bertahan dan terus berkembang dalam situasi tersebut WIN Konveksi ini merupakan perusahaan yang bergerak di bidang konveksi jasa sablon & jahit produksi kaos polo shirt, kemeja, hodie, jacket, dan lainnya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini telah terlaksana dengan baik serta memberi manfaat kepada pemilik usaha. Pengabdian dilaksanakan selama lima minggu dengan menjalankan tiga program kerja yang diharapkan dapat memberikan pemahaman serta peningkatan penjualan. Adapun program kerja yang dilaksanakan yaitu Memberikan sosialisasi dan pendampingan kepada mitra dalam menggunakan digital marketing, Pendampingan dan membantu mitra dalam pembuatan platfrom digital seperti akun instagram dan tiktok, Membantu mitra membuat Instagram reel dan konten tiktok yang kreatif dan menarik untuk meningkatkan daya saing dan visibilitas usaha.