STRATEGI PENINGKATAN PENDAPATAN DAN DAYA TARIK KONSUMEN KAWAN STUDIO MELALUI DIGITAL MARKETING - I Nengah Aristana; I Nyoman Gede Krisna Cahya (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Tujuan utama pemasaran digital adalah menarik pelanggan dan memungkinkan penjual dan pembeli berinteraksi melalui pemanfaatan media elektronik oleh penjual untuk mempromosikan produk atau layanan ke pasar. Berdasarkan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan di Kawan Studio, laporan ini menguraikan strategi peningkatan pendapatan dan daya tarik konsumen melalui digital marketing. Kegiatan ini bertujuan untuk memanfaatkan platform digital guna memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan, sejalan dengan meningkatnya penggunaan internet dan media sosial oleh konsumen. Dalam pelaksanaannya, tim memberikan pelatihan serta pendampingan terkait pembuatan konten kreatif, manajemen media sosial, dan pengelolaan katalog produk yang efektif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa strategi ini diterima dengan baik oleh Kawan Studio, terlihat dari partisipasi aktif dan antusiasme pegawai dalam seluruh rangkaian kegiatan. Implementasi digital marketing ini diharapkan dapat memberikan dampak positif jangka panjang bagi Kawan Studio, terutama dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat. Kesimpulannya, digitalisasi menjadi kunci dalam strategi pemasaran untuk UMKM agar tetap kompetitif, dan Kawan Studio disarankan untuk terus mengikuti perkembangan teknologi digital guna mempertahankan keunggulan bersaing di pasar.