PENINGKATAN KUALITAS PENGELOLAAN LAPORAN KEUANGAN DENGAN PENGGUNAAN APLIKASI PENCATATAN KEUANGAN DI PT. MOIZA MAJU MAPAN - I Nyoman Kusuma Adnyana Mahaputra; Ni Wayan Rista Ayu Wulandari (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan laporan keuangan di PT. Moiza Maju Mapan dengan menerapkan aplikasi pencatatan keuangan. Restoran Moiza Korean BBQ Bali menghadapi tantangan dalam akurasi dan efisiensi pencatatan keuangan yang dapat mempengaruhi keberlangsungan bisnis. Program ini melibatkan pelatihan karyawan dalam penggunaan aplikasi akuntansi untuk meminimalisir kesalahan pencatatan manual dan meningkatkan pemahaman mereka tentang dasar-dasar akuntansi. Implementasi ini berhasil meningkatkan efisiensi operasional dan memberikan laporan keuangan yang lebih cepat dan akurat. Partisipasi aktif dari staf dan dukungan penuh dari manajemen memainkan peran penting dalam keberhasilan program ini. Hasilnya menunjukkan peningkatan dalam pengelolaan keuangan, yang mendukung keputusan bisnis yang lebih baik dan memperkuat posisi restoran di industri kuliner. Namun, tantangan seperti kesulitan awal dalam adaptasi teknologi dan kesalahan pencatatan manual tetap perlu diatasi melalui pelatihan berkelanjutan dan monitoring rutin.