PELATIHAN PENERAPAN APLIKASI INVENTORY STOCK UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI PENGELOLAAN PERSEDIAANBARANG PADA PT. FAITHFULL THE BRAND - Kadek Apriada; Putu Riska Wulandari; Ni Luh Made Indah Mas Lestari (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Sistem informasi perusahaan dapat mengubah data berkualitas tinggi menjadi informasi yang bermanfaat untuk operasional perusahaan. Kesuksesan perusahaan dalam mempertahankan bisnisnya bergantung pada kemampuan perusahaan untuk mengelola inventory (persediaan) barang dan manajemen penjualan yang baik sehingga dapat memenuhi permintaan pelanggan semaksimal mungkin. Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan pendampingan kepada karyawan PT. Faithfull The Brand dalam menggunakan aplikasi inventory stock untuk mengelola persediaan barang secara efektif dan efisien. Selain itu membantu PT. Faithfull The Brand membuat laporan persediaan barang yang akurat dan terkini menggunakan aplikasi inventory stock. Metode pelaksanaan program ini menggunakan3 jenis metode yaitu persiapan, perencanaan dan evaluasi. Hasil pengabdian menunjukkan secara efektif dan efisien sudah cukup baik dapat dilihat dari peningkatanyang signifikan dari hasil persedian stock barang yang sesuai.