MEMBENTUK LOYALITAS KONSUMEN KUMA COFFEE TIBUBENENG MELALUI SERVICE EXCELLENCE - Putu Diah Kumalasari; Nyoman Parta Diguna; Made Ratih Nurmalasari (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
Service excellence adalah faktor kunci dalam suatu keberhasilan perusahaan. Pelayanan yang unggul mampu menciptakan pengalaman konsumen yang lebih menyenangkan dan memuaskan. Kegiatan pegabdian kepada masyarakat pada Kuma Coffee Tibubeneng ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman karyawan terkait service excellence dalam rangka membentuk loyalitas konsumen Kuma Coffee. Berdasarkan hasil observasi, diketahui bahwa terdapat masalah-masalah yang menyebabkan ketidakpuasan konsumen, sehingga dapat mengurangi jumlah konsumen yang kembali berkunjung, dan pada akhirnya mempengaruhi pendapatan serta keberlangsungan bisnis secara keseluruhan. Melalui kegiatan penyuluhan, pelatihan, serta pendampingan, pemahaman karyawan terkait service excellence untuk membentuk loyalitas konsumen Kuma Coffee Tibubeneng telah berhasil ditingkatkan.