Inovasi Kurikulum Pendidikan Dalam Menghadapi Revulusi Industri 4.0 di SMKN 1 Pasir Penyu - Muhammad Bayu Satria; Aldi Nopriawan (PT.Hassan Group Publisher, 2024)
Inovasi kurikulum selalu menjadi topik yang hangat dibicarakan dari masa kemasa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan inovasi kurikulum pendidikan dalam menghadapi revulusi industri 4.0 di SMKN 1 Pasir Penyu. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa Inovasi kurikulum dan pembelajaran dapat diartikan sebagai patokan media pembelajaran dalam bidang kurikulum dan pembelajaran yang dianggap baru untuk memecahkan masalah pendidikan di zaman modern saat ini. Dalam proses pengembangan kurikulum ini terdapat tahapan tahapan yang harus di kembangkan dengan baik. Berbagai upaya inovasi di lakukan di sekolah SMKN 1 Pasir Penyu yang tidak lepas oleh hambatan hambatan yang di sebabkan oleh ke tidak sesuai an kurikulum yang dikembangkan. Tidak jarang pula pembaharuan kurikulum banyak ditentang masyarakat, karena masyarakat berpegang teguh kepada hal yang sudah sangat lazim dan tidak mempercayai kurikulum yang baru