PERANAN WANITA KRISTEN BERDASARKAN AMSAL 31:10-31 TERHADAP MASA DEPAN KELUARGA GPIA CIBINONG - Joyce, Linda; Windarti, Maria Titik; Yuliani, Yuliani (LPPM - STT Kadesi Bogor, 2024)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah mengenai bagaimana peranan wanita Kristen terhadap masa depan keluarga yang berhasil. Pertama, dalam sebuah keluarga, wanita memiliki peranan yang sangat penting. Wanita bertanggung jawab atas banyak hal, termasuk mengurus rumah, mendidik anak, menyediakan makanan sehat, dan tugas-tugas lain yang krusial bagi kesejahteraan keluarga. Kedua, masa depan keluarga adalah kondisi keluarga di masa mendatang yang sangat dipengaruhi oleh tindakan dan keputusan yang diambil saat ini. Oleh karena itu, peranan wanita dalam keluarga sangat menentukan bagaimana keadaan keluarga tersebut di masa depan. Ketiga, peranan wanita Kristen terhadap masa depan keluarga sangat erat kaitannya dengan nilai-nilai yang diajarkan dalam Alkitab. Wanita Kristen yang menjalankan perannya sesuai dengan Firman Tuhan dalam Amsal 31:10-31 dapat membawa masa depan keluarga yang indah dan berhasil dalam Tuhan. Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan bagaimana peranan wanita Kristen, berdasarkan Amsal 31:10-31, mempengaruhi masa depan keluarga. Strategi yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui angket yang disebarkan kepada 13 responden. Angket tersebut berisi 24 butir pernyataan yang mengukur variabel Peranan Wanita (X) dan Masa Depan Keluarga (Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel X dan variabel Y, dengan r hitung sebesar 0,310 yang lebih besar dari r tabel sebesar 0,265 pada taraf signifikan 0,05. Peranan wanita Kristen berdasarkan Amsal 31:10-31 terbukti memberikan dampak positif terhadap masa depan keluarga jemaat di GPIA Cibinong. Wanita Kristen yang baik, cakap, dan takut akan Tuhan, yang menjalankan setiap tindakan sesuai dengan perintah Tuhan, mampu membawa keluarganya menuju masa depan yang berbahagia dan berhasil. Hasil penelitian ini menegaskan pentingnya peranan wanita Kristen dalam membentuk masa depan keluarga yang sukses dan diberkati.