HUBUNGAN PROMOSI DENGAN NILAI PENJUALAN PADA PT. PRIME LINE INTERNATIONAL DI KOTA MALANG - Youshe Nena Arco (EDU PARTNER INDONESIA, 2023)
PT. Prime Line International adalah perusahaan garmen yang memproduksi Kemeja pria merkMANLY. Brand Manly menjadi semakin popular dan digemari hingga pemasarannnya meluaskeseluruh wilayah Indonesia. Untuk mengikuti jumlah permintaan yang terus meningkat, sangowner memutuskan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produksinya. Baru ditahun 2007,perusahaan ini memutuskan untuk berdiri bersama di bawah nama PT. Prime Line International.Hingga saat ini, PT. PLI sudah mampu memproduksi dan menyediakan berbagai kemeja pria dengankualitas tinggi untuk pasar lokal dan International. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuiapakah promosi berpengaruh terhadap nilai penjualan. Adapun aspek – aspek apa yang palingdominan dalam mempengaruhi dari variabel independen yang di teliti. Jenis penelitian ini adalahdeskriptif kualitatif yaitu analisa kuantitatif terhadap variabel penelitian. Teknik pengumpulan datamenggunakan wawancara, dokumentasi dan observasi. Alat analisis yang digunakan diantaranyamenggunakan asumsi klasik model regresi berganda dengan kriteria pengujian Uji t. Kesimpulan,Hasil analisis dari variabel Independen ini yang didapat setelah pengujian hipoteisi ialah variabelpromosi tidak berpengaruh dominan dalam meningkatkan nilai penjualan pada PT. Prime LineInternational.