PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI CV SARANA BAJA KOTA METRO - Rheinhardt Sandi Priyono; Febriyanto; Suryadi (EDU PARTNER INDONESIA, 2023)
Setiap organisasi harus dapat memaksimalkan sumber daya manusia dan bagaimana sumber daya manusia dikelola. Pengelolaan sumber daya Manusia tidak dapat dihindarkan dari faktor pegawai yang diharapkan dapat melakukan yang terbaik untuk mencapai tujuan organisasi. Karyawan adalah aset utama organisasi dan memiliki peran penting dalam organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Untuk mengetahui pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan. Untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerjaterhadap Kinerja Karyawan. Untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja, Kompensasi Dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Metode survei dipilih sebagai sumber data primer. Metode survei fokus pada pengumpulan data responden yang memiliki informasi tertentu, sehingga memungkinkan peneliti untuk menyelesaikan masalah. Pengumpulan data dilakukan menggunakan instrumen kuesioner atau angket. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah konsumen yang mengunkan produk telkom Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 57 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan anatara Motivasi Kerjaterhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Lingkungan Kerja, Kompensasi Dan Motivasi Kerjaterhadap Kinerja Karyawan