MEMBANGUN JARINGAN WIRELLES MENGGUNAKAN METODE POINT TO MULTIPOINT BERBASIS MIKROTIK PADA STKIP PGRI METRO LAMPUNG - Novianto Saputra; Arif Hidayat; Guna Yanti Kemala Sari Siregar (EDU PARTNER INDONESIA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan sebuah perancangan Jaringan Wirelles serta manajemenbanwitdh menggunakan metode Point to Multi Point dengan menggunakan Mikrotik Router, dalampenyusunanya penulis metode R&D (Research and Development). Hasil dari penelitian ini berupa PerancanganJaringan Wirelles menggunakan metode Point to Multi Point pada STKIP PGRI Metro. Diantaranya dibuatkannyakonfigurasi manajemen bandwidth dan memperluas ruang lingkup jaringan wirelles yang ada pada STKIP PGRIMetro Lampung.