APLIKASI PEMBAYARAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DESA TULUS REJO KECAMATAN PEKALONGAN - Fadhilah Umar; Mustika; Dedi Irawan (EDU PARTNER INDONESIA, 2023)
Seiring berkembangnya zaman, kemajuan teknologi semakin pesat. Teknologi membuat pekerjaanmanusia semakin mudah untuk dikerjakan. Komputer merupakan salah satu dari kemajuanteknologi tersebut. Pemanfaatan kemajuan teknologi dalam pelayanan pembayaran Pajak Bumi danBangunan dapat menghemat waktu dan tenaga, karena proses sudah dilakukan menggunakankomputer. Penelitian ini bertujuan untuk: membuat aplikasi pembayaran Pajak Bumi dan Bangunanpada kantor balai Desa Tulus Rejo, yang diharapkan dapat membantu dan mempermudah petugasdalam melayani proses pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan. Tujuan penelitian yang dilakukanadalah merancang aplikasi pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Desa Tulus Rejo berbasisdesktop. Penulis menggunakan metode Waterfall yang dapat memberikan gambaran input danoutput yang jelas untuk satu tahap ke tahap selanjutnya. Aplikasi pembayaran Pajak Bumi danBangunan di rancang dengan menggunakan pendekatan terstruktur, serta pengujian menggunakanteknik Blackbox Testing. Pembuatan sistem informasi termuat dalam laporan skripsi yang berjudul“Aplikasi Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Desa Tulus Rejo Kecamatan Pekalongan”.