SISTEM INFORMASI DESA BERBASIS WEB DESA SINAR BANTEN KECAMATAN BEKRI - Fatkholil Darus Kurniawan; Amalyanda Azhari; Diyah Trinovita (EDU PARTNER INDONESIA, 2024)
Informasi berkenaan dengan segala informasi yang berkaitan dengan Desa Sinar Banten dalam beberapa aspek masih menggunakan media sederhana. Sistem yang sedang berjalan juga menjadikan lambannya proses penyampaian informasi oleh pihak Desa kepada para penduduk. Perkembangan dunia teknologi informasi dan komunikasi yang cepat memberikan dampak yang luar biasa dalam pola kehidupan masyarakat yang dinamis dan cepat. Pemerintah Desa belum memiliki alamat website, hal ini menyebabkan informasi yang dimiliki Desa belum bisa diakses masyarakat luas. Di era teknologi yang semakin maju ini sebuah sistem informasi bebasis website diterapkan di Desa Sinar Banten untuk mengatasi kendala-kendala diatas, dengan adanya sistem informasi Desa berbasis website di Desa Sinar Banten masyarakat bisa secara langsung mengakses berbagai macam informasi yang disajikan.