SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ABSEN KARYAWAN BERBASIS WEB MOBILE PADA SMK MA’ARIF 1 KALIREJO - Ibnu Hajar; Mei Ratnasari; Randi Setia Nugraha (EDU PARTNER INDONESIA, 2024)
Sistem Informasi Manajemen Absensi Karyawan Berbasis Web Mobile pada SMK Ma’arif 1 Kalirejo, merupakan suatu sistem yang mempermudah Guru untuk melakukan absen secara cepat. sebagai Guru memegang peran utama dalam kedisiplinan. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) merupakan salah satu dari penyelenggara pendidikan. Bagaimana membangun Sistem Informasi Manajemen Absen Karyawan pada SMK Ma’arif 1 Kalirejo Berbasis Web Mobile, apakah Sistem Informasi Manajemen Absen Karyawan yang digunakan dapat membantu menyelesaikan masalah pada kedisiplinan karyawan dan guru di SMK Ma’arif 1 Kalirejo dengan pembuatan rancangan menggunakan Flowchart, Bahasa Pemrograman PHP (Personal Home Page), Sistem Basis Data, Data Base MySQL (satu paket dalam software local sarver Xampp 2.5), Analisis dan Perancangan sistem, Dreamweaver CS6, Corel Draw CS7, dan Web Browser. Hasil Sistem Informasi Manajemen Absen Karyawan Sekolah pada SMK Ma’arif 1 Kalirejo berbasis Web Mobile mempermudah karyawan dalam melakukan absen kehadiran dan lokasi saat karyawan melakukan absen maka lokasi akan terdeteksi sehingga Bagian Kurikulum dapat selalu mengetahui keberadaan karyawaan saat melakukan absensinya