SISTEM INFORMASI PARIWISATA DIKABUPATEN LAMPUNG TENGAH BERBASIS WEB GIS - Hera Fransiska; Amalyanda Azhari (EDU PARTNER INDONESIA, 2024)
Kabupaten Lampung Tengah mempunyai banyak tempat wisata, namun masih belum ada tempat yang menginformasikan tentang tempat wisata di Kabupaten Lampung Tengah. Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan metode RAD (Rapid Application Development) dan menggunakan tahapan perencanaan kebutuhan, tahap desain, tahap konstruksi, pelaksanaan, lalu sistem informasi ini menggunakan Google Maps API, MySQL berfungsi sebagai DBMS, Visual Studio Code, PHP, dan use case untuk desain perancangan sistem informasi sehingga wisatawan dapat mengakses rute dari lokasi wisata ke tempat wisata yang ingin dikunjungi. Hasil dari penelitian ini memudahkan pengunjung tentang wisata di Kabupaten Lampung Tengah, terutama tempat-tempat wisata yang tersedia. Wisatawan dapat melihat rute dari lokasi wisata ke tempat wisata melalui fitur peta. Selain itu, fitur rute memungkinkan wisatawan melihat rute dari lokasi wisatawan ke tempat wisata yang mereka inginkan. Lampung Tengah Regency has many tourist attractions, but there is still no place that provides information about tourist attractions in Lampung Tengah Regency. This information system is made using the RAD (Rapid Application Development) method and uses the stages of needs planning, design stage, construction stage, implementation, then this information system uses Google Maps API, MySQL functions as a DBMS, Visual Studio Code, PHP, and use cases for designing information systems so that tourists can access routes from tourist locations to tourist attractions they want to visit. The results of this study make it easier for visitors about tourism in Lampung Tengah Regency, especially the available tourist attractions. Tourists can see the route from tourist locations to tourist attractions through the map feature. In addition, the route feature allows tourists to see the route from the tourist location to the tourist attractions they want.