DAMPAK PORNOGRAFI TERHADAP PERKEMBANGAN PERILAKU ANAK - Abdul Kadir (STKIP Muhammadiyah Bogor, 2020)
Penggunaan alat teknologi yang tidak bijak dapat memberikan dampak burukterhadap perkembangan anak. Mudahnya mengakses situs-situs pornografi di eramodern saat ini, memungkinkan sebuah bencana yang sedang melanda para generasiyang akan datang terutama pada anak yang pada awalnya hanya iseng, penasaran,membuka dan pada akhirnya kecanduan. Dan Pornografi sangat merusak padaperkembangan serta perilaku anak. Tentu peran orang tua yang harus lebih utamadalam proses perkembangan setiap individu agar mampu mengarahkan anak menjaditumbuh kembang yang baik yaitu membangun komunikasi, pendekatan yang baik danmemberikan penjelasan dari setiap fungsi seksualitanya agar anak mampu memahamidari setiap perkembangan yang ada di dalam diri anak. Tulisan ini bertujuanmemberikan eduakasi dan pemahaman kepada anak terhadap bahaya pornografi sertakesadaran peran orang tua dalam pendidik anak agar tidak terjadi penyimpangan danperilaku buruk dalam proses perkembangan anak. Metode yang digunakan dalamtulisan ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dan studi kepustakaan.