TINJAUAN BEASISWA UANG KULIAH TUNGGAL DAN MOTIVASI BELAJAR DI PERGURUAN TINGGI SWASTA - Nur Amega Setiawati; Sabar Sukarno (STKIP Muhammadiyah Bogor, 2021)
Pemberian beasiswa UKT di perguruan tinggi negeri dan swasta bisa menjadi solusi yang tepat bagi mahasiswa dan perguruan tinggi dalam menghadapi permasalahan pembiayaan pendidikan di saat pandemi covid-19 saat ini. Maka diharapkan peran serta pemerintah untuk tetap memberikan keringanan dan bantuan bagi perguruan tinggi dan mahasiswa agar pendidikan bisa terus berlangsung. Dan juga bagi mahasiswa yang mendapatkan bantuan UKT agar lebih termotivasi lagi dalam kegiatan pembelajaran. Dijadikan sebagai pemacu keberhasilan dan bisa lulus tepat waktu.